DPD LPM Pekanbaru Gelar Buka Puasa Bersama Dihadiri Komisi I DPRD Tanah Datar
Teks foto: Ketua DPD LPM Pekanbaru Sarjoko dan srikandi LPM selepas buka puasa bersama.
  • Rabu, 12 April 2023
  • 22:30:13 Wib

DPD LPM Pekanbaru Gelar Buka Puasa Bersama Dihadiri Komisi I DPRD Tanah Datar


PEKANBARU - Keluarga besar Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Pekanbaru melaksanakan buka puasa bersama, Rabu (12/4/2023) petang.

Kegiatan Buka puasa bersama yang dilaksanakan di rumah Hj Sumarni ini menjadi istimewa, karena selain dihadiri hampir 100-an pengurus DPD LPM Pekanbaru, juga ikut melakukan berbuaka puasa bersama jajaran Komisi I DPRD Tanah Datar.

Ya, rombongan anggota DPRD Tanah Datar memang khusus hadir dalam acara yang rutin dilaksanakan setiap tahun oleh DPD LPM Pekanbaru ini, karena diundang langsung oleh Ketua DPD, Sarjoko, selepas melaksanakan studi konsultasi pengembangan kelembagaan LPM ke Kantor Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat (DP3APM) pada Rabu (12/4/2023) pagi.

Ketua Komisi I DPRD Tanah Datar, Istiqlal, mengaku sangat bahagia bisa menyaksikan langsung bagaimana kebersamaan dan kekompakan pengurus LPM Kota Pekanbaru yang saat ini sedang mereka jajaki.

Dia pun merasa tersanjung bisa ikut berkumpul dengan sesama pengurus LPM di Kota Pekanbaru.

Dia pun mengisahkan tentang sekelumit perjalanan yang mereka lakukan dalam rangka kunjungan ke Kota Pekanbaru ini.

Dia berharap pengalaman, program serta kemandirian LPM Pekanbaru ini bisa juga ditularkan di Kota Padang Panjang.

''Ya, kami tahunya LPM Pekanbaru ini LPM teraktif di Indonesia dan LPM terbaik di Riau ada di Umban Sari Pekanbaru. Dan ternyata kami bisa merasakan denyut kebersamaan dan kekompakan itu,''jelas Istiqlal.

Sementara Ketua DPD LPM KOta Pekanbaru, Sarjoko menjelaskan, LPM Pekanbaru besar karena, seluruh pengurusnya punya kemandirian.Itu juga yang membuat kegiatan LPM Pekanbaru bisa terus bergerak.

Sementara Sekretaris DPD LPM Pekanbaru, Alizar menyebutkan selain kepengurusan yang solid, kemauan yang kuat dari Ketua DPD LPM untuk terus menggerakkan semangat pemberdayaan masyarakat menjadi motor penggerak utama.

''Jadi motivasi terbesar itu datang dari Ketua DPD LPM, Pak Sarjoko. Beliau punya semangat yang luar biasa untuk terus berbuat bagi Pekanbaru dan Riau, umumnya,'' puji Alizar.

pada momen itu, selain melaksanakan buka puasa bersama, juga dilaksanakan tausiah Ramadhan yang disampaikan Ketua Bidang  Agama dan Sosial  DPD LPM Pekanbaru, Ustad Awis Qorni

Setelah itu, baru dilaksanakan buka puasa bersama, serta salat berjamaah.

Selepas berbuka puasa bersama, Ketua DPD LPM Pekanbaru juga membawa rombongan Komisi I DPD Tanah Datar untuk meninjau salah satu pusat kuliner teramai dan terbesar di Pekanbaru yang juga dikelola oleh LPM Kecamatan Sail , yakni Pusat Kuliner Tugu Keris.(*)Tim Redaksi

Berita Lainnya

Tulis Komentar